Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

14-10-2018, 21:05
Политика

Версия для печати


 Хазан призвал Нетаниягу уволить спикера Кнессета


Депутат Орен Хазан ("Ликуд") призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу уволить спикера Кнессета Юлия Эдельштейна. Хазан обратился к главе правительства с данной просьбой после того, как Эдельштейн резко раскритиковал премьер-министра после церемонии зажжения факела в День Независимости.

Депутат Кнессета отметил, что в прошлом ему все же удалось переубедить Нетаниягу касательно увольнения министра обороны Моше Яалона. По словам Хазана, глава правительства должен продемонстрировать лидерство и "поставить на место" спикера.



"Долгое время, спикер Кнессета возглавлял кампанию против вытеснения премьер-министра с помощью статей в СМИ, сеяния лжи, подстрекательства и нанесения вреда фракции "Ликуд" и его лидеру. Это унизительно. Руководство "Ликуда" зарывает голову в песок в надежде, что это пройдет само по себе, вместо того, чтобы действовать", - подчеркнул Орен Хазан.

После того, как Юлий Эдельштейн пригрозил бойкотировать церемонию на горе Герцля, было достигнуто соглашение, согласно которому Нетаниягу выступил с короткой речью перед началом зажжения факела.

Согласно договоренностям, Нетаниягу получил право зажечь факел в обмен на отказ от намерения выступить на церемонии в качестве главного оратора.

Речь главы правительства длилась около 14 минут вместо положенных пяти, что не на шутку разозлило Эдельштейна.

В интервью 10 каналу израильского ТВ, спикер Кнессета заявил, что премьер умышленно обманул его.

Эдельштейн добавил, что "доверие к Нетаниягу нарушено", и в будущем это, видимо, "будет иметь последствия".

Источник: mignews.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->