Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

14-10-2018, 21:05
Ближний Восток

Версия для печати


 Иран предупредил США: вас ждут «большие неприятности»


Вчера, 19 апреля, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил Соединенные Штаты о «самых неприятных» последствиях» одностороннего выхода этой страны из «ядерной сделки», заключенной между Ираном и мировыми державами Запада в 2015 году.

«У Ирана есть несколько вариантов, разработанных на тот случай, если Соединенные Штаты выйдут из «ядерного соглашения». Реакция Тегерана на это будет неприятной для США», - сказал Зариф по прибытии в Нью-Йорк, цитируемый корреспондентом агентства Reuters.

Как известно, президент США Дональд Трамп с самого начала называл «ядерную сделку» не иначе, как «худшим соглашением, когда-либо достигнутым» его страною, но в январе этого года решил продлить отказ от санкций, введеных в отношении Ирана

Тем не менее, он пояснил, что это – последний раз, когда США отказываются от наложения санкций, и дал европейским странам-участницам соглашения срок до 12 мая срок, чтобы «исправить ужасные недостатки» сделки.



В числе этих недостатков, Трамп видит три главных: невозможность повлиять на иранскую программу развития баллистических ракет; невозможность добиться приемлемых условий, на которых международные инспекторы смогут посещать иранские ядерные объекты; и, наконец, вопрос о «лимите» на иранскую ядерную программу, истекающем через 10 лет. Трамп хочет, чтобы этим три недостатка были исправлены в позитивном ключе, и только после этого Соединенные Штаты останутся в «сделке».

Со своей стороны, Евросоюз стремится защитить соглашение, согласно которому Тегеран согласен умерить свои ядерные амбиции, по крайней мере, на десять лет.

Стремясь более серьезно отреагировать на критику Трампа в отношении Ирана и имеющегося «ядерного соглашения», Франция, Великобритания и Германия предложили ввести санкции в отношении иранских «ополченцев и командиров», сражающихся на стороне президента Сирии Башара Асада, но не смогли убедить своих партнеров договориться по этому вопросу.

Наконец, Иран заявил, что будет придерживаться соглашения до тех пор, пока другие стороны его «уважают», но пригрозили «разорвать сделку», если Вашингтон в одностороннем порядке выйдет из неё.


Источник: 7kanal.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->