Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

14-10-2018, 21:05
В Мире!

Версия для печати


 Турция вывела весь свой золотой запас из США


Центральный банк Турции за 2017 год вывел золотой запас из США. Об этом 19 апреля сообщает местная газета Hurriyet.

По данным издания, это произошло из-за ухудшения отношений между США и Турцией. В начале 2017 года в американском Федеральном резерве хранилось 29 тонн золота. В конце года в хранилище не осталось турецкого золота. Всего у страны есть 565 тонн золота, или 20 млрд. дол.



Часть выведенного золота вернули в Турцию, а оставшееся распределили по банкам Швейцарии и Великобритании.

В 2013 году Германия вывела 300 тонн золота из банков США. К 2020 году они хотят вывести 50% своего золота в хранилища других стран.

Недавно президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил досрочные президентские и парламентские выборы. Они пройдут 24 июня 2018 года, а подготовка к ним уже началась. Президент пояснил это решение тем, что стране нужно «устранить политическую неопределенность» из-за событий в Сирии и Ираке.

В марте он объявил, что турецкая армия установила контроль над сирийским городом Африн. Военные выбили оттуда бойцов курдских сил самообороны (YPG). Эту организацию в Турции считают террористической.

Источник: Наше Кафе | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->