Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

14-10-2018, 21:05
В Мире!

Версия для печати


 Президент Румынии против переезда посольства


Президент Румынии Клаус Йоханнис резко раскритиковал планы правящей партии переместить посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Как сказано в обнародованном заявлении его канцелярии, депутаты с ним не консультировались по этому поводу и никоим образом его не информировали. Кроме того, глава государства считает, что это решение "не основано на твердых и широких оценках".



Напомним, что ранее лидер правящей Социал-демократической партии Ливиу Драгня на местном телевидении заявил, что решение о перемещении посольства уже принято и на данном этапе уже начались необходимые для этого процедуры, однако премьер-министр Виорика Дансила не смогла подтвердить его слова.

В свою очередь представитель право-центристов президент Йоханнис, который ранее неоднократно выражал разногласия с правительством, заявил о наличии у него полномочий "принимать решения, касательно внешней политики Румынии".

"Инициатива правительства Румынии может представлять собой, самое большое, начало процесса соответствующей оценки, который может быть закончен только в момент завершения переговоров о мирном процессе на Ближнем Востоке, в рамках которого статус Иерусалима является центральной темой", - говорится в заявлении президентской канцелярии.

Источник: mignews.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->