Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

14-10-2018, 21:05
В Мире!

Версия для печати


 Иран отреагирует "неожиданными" шагами на выход США из ядерной сделки


Президент Ирана Хасан Роухани заявил сегодня, 21 апреля, что атомное агентство страны готово к "ожидаемым и неожиданным" шагам, на случай если Соединенные Штаты выйдут из международного ядерного соглашения.

"Наша организация по атомной энергии полностью подготовлена к действиям, которые они ожидают, и к действиям, которых они не ожидают", - цитирует иранского президента агентство "Рейтер".



В преддверии очередного подтверждения или не подтверждения сделки, которое намечено на 12 мая, Вашингтон провел интенсивные обсуждения политики в отношении Ирана с европейскими союзниками.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф оценил действия Вашингтона как неправильные. Он заявил, что если США выйдут из ядерной сделки, которая была заключена в 2015 году, и откажутся от Совместного всеобъемлющего плана действий, то Вашингтону будет "неприятно".

"Разумеется, меры, которые Исламская Республика примет, и реакция международного сообщества, которую оно покажет, будут очень неприятными для американцев", — сказал Зариф и добавил, что она может подвести Ближний Восток к опасной черте, особенно в Сирии.

Источник: 9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->