Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

14-10-2018, 21:05
В Мире!

Версия для печати


 Когда нет БАГАЦа: во Франции ужесточили законодательство против нелегалов


Срок содержания в депортационных тюрьмах задержанных во Франции нелегалов увеличен вдвое - до 90 дней. Закон об ужесточении миграционного законодательства утвержден Национальным собранием поздним вечером 22 апреля.

Дебаты по законопроекту, внесенному на рассмотрение парламента министерством внутренних дел, продолжались 60 часов. В их ходе были рассмотрены сотни поправок. При этом левые критиковали законодательную инициативу за "излишнюю жесткость и отсутствие гуманизма", тогда как правые - за "чрезмерную мягкость и отсутствие рычагов для самозащиты". При этом противники законопроекта, как это происходит и в Израиле, говорили о расизме, призывали проявлять сострадание к беженцам и т. п.

Больше всего нареканий было высказано по поводу содержания в депортационных тюрьмах несовершеннолетних. "Ничто не может этого оправдать", - считают левые.

Первоначально законопроект планировалось утвердить в пятницу, 20 апреля. Но из-за разногласий между сторонниками и противниками законопроекта дебаты продолжались всю субботу и завершились лишь вечером в воскресенье.



В итоге 228 депутатов высказались за ужесточение иммиграционного законодательства, 139 были против и 24 воздержались.

По словам главы МВД Франции Жерара Колона, одобренный пакет поправок нацелен на усиление контроля за миграцией. Среди прочего срок

подачи ходатайства о предоставлении убежища снижен со 120 до 90 дней, а их рассмотрение будет занимать не более шести месяцев вместо 11. Кроме того, сокращено время, выделяемое на подачу апелляции в случае отклонения ходатайства.

По данным агентства France Press, в 2017 году число ходатайств на предоставление убежища во Франции превысили 100 тысяч - на 17% больше, чем годом ранее. При этом, как отмечает то же агентство, число заявок в среднем по странам ЕС за прошлый год сократилось вдвое.

В этой связи следует напомнить, что в Израиле также продолжаются дебаты по ужесточению законодательства против нелегалов из Африки, но все попытки парламента блокируются Верховным судом (БАГАЦ).

Напомним, что в конце августа 2017 года расширенная коллегия в составе пяти судей Верховного суда (БАГАЦ) во главе с Мирьям Наот приняла постановление, согласно которому запрещается содержать нелегалов в специальных лагерях более 60 дней. Помимо этого, БАГАЦ подчеркнул, что депортация из Израиля нелегалов может происходить лишь на добровольной основе. А тех, кто отказывается от нее, нельзя, как уже было сказано, держать в депортационных лагерях (вроде "Саароним") более 60 дней.

В начале апреля 2018 года БАГАЦ принял еще одно постановление, в котором потребовал освободить всех нелегалов из "Саароним".

Источник: vesty.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->