Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

14-10-2018, 21:05
Культура

Версия для печати


 В Польше состоялась мировая премьера «Собибора»


Мировая премьера фильма Константина Хабенского «Собибор» о восстании в нацистском лагере смерти состоялась в понедельник, 23 апреля, в Варшаве. Как подчеркнул режиссер, было очень важно впервые показать картину именно в Польше. «И мое мнение, и мнение всей команды, создававшей фильм, было таково, что премьера должна пройти в той стране, где происходили эти нечеловеческие события. Я очень рад, что первыми стали польские зрители», — приводит РИА Новости слова Хабенского.



Собибор — нацистский концлагерь в Польше, где было убито около 250 тыс. евреев. Действовал с 15 мая 1942 года по 15 октября 1943 года и был ликвидирован после восстания заключенных и их побега. Премьера фильма «Собибор» приурочена к 75-летию восстания. Главную роль в фильме, роль главы восстания советского офицера-еврея Александра Печерского, сыграл Константин Хабенский. Он же является режиссером картины.

Предпремьерный показ «Собибора» прошел в Госдуме и Кнессете. После просмотра Совет Госдумы поддержал предложение обратиться за господдержкой мирового проката «Собибора». В российский кинопрокат картина выйдет 3 мая.

Источник: Jewish.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->