Уважамемые посетители сайта!

Мы открываем наш антикварный аукцион.

В этом нам помогают специалисты из английского интернет аукциона Rita's Bazaar https://www.ebay.co.uk/str/ritasbazaar

Мы будем выставлять вещи,которые могут привлечь ваше внимание.Часть от прибыли аукциона пойдет на поддержку сайта.Покупая вещи на нашем аукционе вы поддерживаете сайт!
Пока вещей не так много,но мы будем увеличивать количество выставляемых вещей.Мы особенно будем стараться выставлять вещи,связанные нашей.еврейской, тематикой.
Если кому-то из вас нужна конкретная вещь, и вы хотели бы ее приобрести- вы можете сделать заказ- напишите по адресу antique171@gmail.com и специалисты по антиквариату немедленно свяжутся с вами.В Англии каждый день проходят десятки локальных аукционов и на них можно найти все что вы хотели бы приобрести.
Мы еще сами не очень разобрались во всех возможностях аукциона, но там есть опция что и вы,наши читатели,сможете выставлять свои вещи на аукционе!Нам кажется что это может быть очень интересно!
Кто-то выставляет,кто-то покупает, мы получаем свои 10% за посредническую деятельность😊
И мы надеемся ,что так сайт сможет решить все свои финансовые проблемы.
Будут вопросы по работе аукицона или по антиквариату -пишите по адресу antique171@gmail.com

Уважаемые участники аукциона!

Просим при регистрации указывать свою страну(часовой пояс).
В противном случае , все участники указываются как будто они из Англии, и мы не можем видеть статистику -из какой реально страны те кто делает биды!!



Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ЦАХАЛ

Версия для печати


 ЦАХАЛ: от народной армии к профессиональной




Если судить по заголовкам в прессе, Израиль представляет собой один большой военный лагерь. Однако в ближайшем будущем эта картина может измениться. ЦАХАЛ все дальше отходит от модели «народной армии» и все больше разделяет разные направления службы.
Стимулом к изменению политики стали решения о сокращении срока обязательной военой службы для мужчин. Теперь мужчины в израильской армии будут служить всего 2 года и 8 месяцев, вместо трех лет. Вместе с тем срок службы для женщин не изменился, и по-прежнему составляет 2 года. В марте следующего года правительство заслушает предложения министра обороны и начальника генштаба о сокращении срока службы для мужчин еще на 2 месяца, начиная с июня 2020 года. ЦАХАЛ видит в такой ситуации не только риск, но и новые возможности.
Генштаб поддержит сокращение срока службы только в том случае, если будет изменена модель «народной армии». В армейском руководстве пока не осмеливаются говорить о профессиональной армии, хотя сегодня призываются только 67 процентов тех, кто , по идее, может и должен служить. Тем не менее, в армии требуется все больше и больше специалистов с длительным сроком подготовки. С сокращением продолжительности службы призывник просто не будет успевать «отработать» вложенные в него усилия и средства.
Первой ласточкой перехода на профессиональную армию стал план, инициированный начальником генштаба Гади Айзенкотом. Он предлагает заключать с военнослужащими контракт на восемь лет, из которых два года будут посвящены обучению на первую степень (бакалавр). Контрактная служба будет касаться только пяти специальных подразделений: спецназа генштаба, спецназа морской пехоты, подразделения «Шальдаг», спасателей из подразделения 669, а также кинологической службы «Окец»
Одновременно с сокращением призывной службы Министерство финансов дало разрешение на несколько тысяч должностей для контрактников, договор с которыми будет продлеваться в соответствии с оговоренными заранее условиями (но не чаще одного раза в год). Это — должности преимущественого младшего командного состава дивизий, формирующихся на мобилизационом принципе.
В дальнейшем эту программу планируется существенно расширить. На службу по контракту перейдет сержантский состав пехоты, командиры танков, а также санитары медицинских подразделений. Таким образом, обязательная служба в ЦАХАЛе сократится до двух лет и четырех месяцев. 
При этом государство убивает двух зайцев. С одной стороны, оно получает возможность пользоваться командирами подразделений и сержантским составом, имеющим накопленный опыт. С другой стороны, солдаты раньше демобилизуются, смогут продолжить обучение и выйти на рынок труда.
Армия обоснованно считает, что талантливые молодые люди воспользуются возможностью получить образование и боевой опыт, который можно зачесть, как стаж, даже если они не планируют делать дальнейшую карьеру в офицерском корпусе. Конечно, есть риск, что большинство молодых людей будут подписывать контракты на короткий срок, но все равно при этом армия будет избавлена от излишней текучки.
В любом случае, планируемая реформа зависит от одобрения министра обороны, а затем – от решения правительства.
Что интересного в подобной системе для самих солдат? Прежде всего, это отвечает на вопрос, найдется ли еще через 5-10 лет достаточно людей, которые добровольно возьмут на себя бремя боевой службы. Сегодня, правда, служба в боевых частях стала практически добровольной, потому что не так сложно оттуда перевестись. Вместе с тем, государство иногда затрачивает немалые усилия для обучения солдата, а то и сержанта боевых частей, который потом решает, что не хочет там служить. 
Один из старших офицеров ЦАХАЛа разъяснил ситуацию следующим образом: «Многие солдаты задаются вопросами: «В самом ли деле наша служба помогает стране? Каково действительное влияние того, что мы здесь делаем?» При этом стоит отметить, что многие рекомендуют своим младшим братьям идти служить в боевые подразделения».
Офицер отметил широкий спектр взглядов военнослужащих, которые сейчас призываются в армию. Некоторые хотят служить в спецназе, кто-то в боевых частях, но есть и такие, кто вполне удовлетворился бы скромной службой при штабе. 
Новое поколение призывников, по словам офицера, сильно отличается от предыдущего: «Мы мало знали о мире; у нас не было мобильных телефонов. Уровень английского языка у этого поколения гораздо выше, чем у нас. Мы должны еще подтянуться, чтобы их догнать. Да и обучение в армии полностью изменилось за 30 лет. Теперь в армии по-другому преподают, и по-другому усваивают знания». 
Амос Харэль, ХаАрец. А.Р. Фото: Гиль Элиягу

Источник: http://detaly.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Наш архив