Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

14-10-2018, 21:05
Особое мнение

Версия для печати


 Пропагандон Янович Сатановский.







Недавно прочитал, что пропагандист Евгений Сатановский меня не любит. Хочу ответить на это, что я к нему никаких чувств не испытываю. Кроме омерзения, когда вижу его, выступающим в программах его приятеля Соловьева. 
Дам, пожалуй, еще один повод меня не любить. 
А вот что точно любит Сатановский – так это деньги. В Российском еврейском конгрессе все члены правления должны были делать взносы. Как поступал Сатановский? Приходил с чемоданом наличных и словами «это от меня, как зампредседателя РЕКа». После чего добавлял «а теперь спишите на мои проекты». И уходил. С тем же чемоданом. В течение года он неоднократно вышибал из РЕКа дополнительные деньги - на свои проекты. Главный проект Сатановского и самый известный - хазарские раскопки. Как мне потом стало известно от коллег, занимающихся еврейской археологией, результаты раскопок обогатили черный рынок. И Сатановского. 

Но как же существует пропагандист Сатановский сейчас? На чьем он содержании? Кто финансирует выступления из разряда «с моей точки зрения Немцова заказал Михаил Борисович в тандеме с Леонидом Борисовичем Невзлиным». Это не стенограмма разговора с психиатром. Это из интервью Сатановского. 

Я попросил проверить. И что обнаружилось. Фонд «Институт Ближнего Востока», который был создан Сатановским и где он возглавляет экспертный совет, имеет заказчика, который регулярно перечисляет ему средства. Это «Транснефть». Руководит которой, напомню, друг Путина Николай Токарев. В 2016 г. институт получил два контракта, в 2018 г. – один. Суммы везде одинаковые – по 6 млн руб. Платит «Транснефть» Сатановскому за информационно-консультационные услуги. «Транснефть» очень интересует анализ текущей политической и экономической ситуации в странах Ближнего и Среднего Востока. С целью? Чтобы получить от Сатановского рекомендации по развитию системы нефтепроводов в России. 



Есть у Сатановского и другой бизнес. Он один из основателей группы «Ариэль». Среди компаний, где ЗАО «Ариэльгрупп» имеет долю, – ООО «Ариэль пласткомплект». Эта фирма тоже сидит на госзаказах. Например, получила контракт на 6,6 млн евро от «Мособлгаза». А еще получает постоянно заказы от различных филиалов такой интересной структуры как «Газпром газораспределение». 

Хотя про любовь Сатановский тоже может. Его слова: «Я дружу с Володей Соловьевым, это единственный человек, на чьи телевизионные передачи я прихожу… Все остальные изготовители коллективного секса в виде телевизионных шоу меня не интересуют, мне там не нравится… Понимаете, я не люблю групповых мероприятий ни в сексе, ни в разговоре, поэтому предпочитаю участвовать один на один». У каждого свой способ получать удовольствие. Кому-то оргазм заменяет участие в передачах Соловьева. Но раз уж такое дело, то мы посмотрим и на других партнеров Сатановского по пропаганде, за какую такую «идею» они работают. 
Да и по самому Сатановскому-это не все его «заработки», это их малая часть.
Каждый пропагандист дорого стоит режиму.
Отдельная история-деятельность Сатановского как «друга ФСБ».
Правда, и в этом он не уникален.
Многие из них живут не только в России, и не только российскими интересами. И в зависимости от места нахождения - излагают разные, порой противоположные точки зрения на одни и те же явления. 
Но это простительно, они же за деньги))
Ну а кому добровольно под санкции охота?
Вот и приходится им крутиться.

АВТОР  
Леонид Невзлин 
 совладелец ЮКОСа 

Комментарий sem40.
Сайт "Мы здесь"  перепечатал эту статью и обратился за комментариями к Е.Сатановскому 
:

"Перед публикацией этого заявления Л. Невзлина редакция «МЗ» обратилась за комментарием к Евг. Сатановскому, который много лет сотрудничал с нашим изданием. Суть полученного нами ответа из Москвы такова (цитируем): 
«Собаки лают – ветер носит. Да и на что отвечать? И, главное, зачем? Они с партнёрами сделали выбор в борьбе за власть и с треском проиграли. Кто им виноват?.. Не с кем и не о чем дискутировать».
 

Источник: https://t.me/nevzlin/8 | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

10 октября 2018 05:53
Так и не понял в чем суть вопроса: в  том, что еврей Сатановский сотрудничает с евреем Соловьевым или в том, что он не слабо раскрутился как бизнесмен? И что ему качает бабки нефтедруг ВВП? Надо полагать ,что. если бы ему переводили деньги  из Израиля, то вряд ли мы видели бы его в компании Соловьева. Где живет, там и кормится. А вообще, лично мне нравится его слушать. И я как-то не заметил, чтоб он плевал в сторону Израиля. За то хорошо анализирует политику арабов.
1

Andrei

10 октября 2018 10:37
Вообще-то , они стоят друг друга ( точнее сказать , враг врага ) . Сатановский , действительно , формально не высказывается против Израиля , но в прочих вопросах старательно обслуживает власть , которая у титульной нации вызывает все большее раздражение и (ошибочно ) ассоциируется с евреями .  Невзлин , разумеется , относится к вышеупомянутым российским властям резко негативно , но зато по приезде он с целью быстрейшей "легитимции" в стране , где неформально рулят левые , немедленно купил крупный пакет "Гаарец". Одно время речь даже шла о том , что вся газета перейдет в руки Невзлина .
2

Добавление комментария

Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->