Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

14-10-2018, 21:05
Спорный вопрос

Версия для печати


 Как отмежеваться от палестинцев




8 октября тель-авивский институт исследований национальной безопасности (INSS) обнародовал план мирного урегулирования, основанный на принципе «два государства для двух народов». План включает в себя шаги, которые, по утверждению представителей института, может предпринять Израиль, чтобы сохранить свое стратегическое преимущество, даже если на другой стороне нет партнера, с которым можно было бы вести переговоры.
Согласно плану, разработанному группой из 13 человек под руководством директора INSS, в прошлом – начальника военной разведки Амоса Ядлина, Израиль заявит о своей приверженности концепции двухгосударственного решения и готовности начать прямые переговоры по заключению соглашения. Параллельно Израиль предпримет шаги по отделению от палестинцев и прекращению правления над ними в Иудее и Самарии.
Этот план выдвинут на фоне постоянного ожидания обнародования долгожданного мирного плана администрации Трампа, о содержании которого можно только гадать.
Стоит особо отметить, что план INSS не включает в себя Газу и не предлагает никакого решения и по вопросу Иерусалима.
«Израиль, — говорится в этом плане, — продолжит работы по завершению строительства забора безопасности, который послужит будущей разделительной границей и станет отражением будущих территориальныч интересов Израиля; Израиль объявит о замораживании строительства в изолированных поселениях, расположенных глубоко внутри палестинской территории к востоку от забора».
Согласно плану, около 8-10 процентов территории останутся на израильской стороне забора безопасности, где будут проживать 86 процентов еврейских поселенцев в Иудее и Самарии. Израиль обратится к Соединенным Штатам с просьбой официально признать  письмо  Джорджа Буша, направленное им в 2004 году Ариэлю Шарону, где говорится, что администрация США рассматривает эти районы, как часть Израиля.
Кроме того, согласно плану, Израиль объявит еще 20 процентов территории Западного берега, главным образом, в долине реки Иордан, областью интересов безопасности Израиля. Эти районы останутся под контролем Израиля до тех пор, пока не будут обеспечены удовлетворяющие Израиль гарантии безопасности, и пока не будет создано эффективно функционирующее и ответственное за свои действия палестинское образование.


План предусматривает следующие шаги:
Израиль передаст ПА 25 процентов территории сектора С, которая в настоящее время находится под его контролем, для реализации проектов развития инфраструктуры в ПА. При участии  международного сообществам будут предприняты усилия по созданию промышленных, туристических и высокотехнологичных проектов, а также строительства жилья. На начальных этапах окончательные полномочия по обеспечению безопасности и планированию этой области останутся в руках Израиля и будут постепенно передаваться ПА. В настоящее время Израиль полностью контролирует зону C, который включает в себя 60 процентов Западного берега.
Передача полной ответственности ПА за сектор В, находящийся в настоящее время под общим контролем безопасности Израиля, позволит создать основу для будущего палестинского государства в зонах А и В, или на 40 процентах территории, на которой сегодня находится 98 процентов палестинцев, проживающих в на Западном берегу.
Будет построена непрерывная транспортная артерия – от самой северной части Самарии до самой южной части Иудеи, с целью сокращения возникновения конфликтных ситуаций между палестинцами, с одной стороны, и солдатами ЦАХАЛа и поселенцами, с другой.
Будет создан масштабный план экономического развития для улучшения условий жизни палестинцев в краткосрочной перспективе и обеспечения экономической независимости Палестины в долгосрочной, что позволит осуществить ее «экономическое отделение» от Израиля. Для достижения данной цели будет создан международный механизм.
Этот план, по мнению авторов, сохраняет интересы Израиля в сфере безопасности и урегулирования, делает возможным осуществление международной и региональной поддержки, не требует немедленной эвакуации поселений и предоставляет Израилю дипломатическую гибкость.
По словам Амоса Ядлина, план «значительно улучшает существующую реальность» создает условия для усилий по изменению статус-кво, который превратился в скользкий склон, ведущий к значительному национальному риску – и, в первую очередь, к ситуации, когда Государство Израиль не сможет отделиться от палестинцев».
Максим Рейдер, «Детали»

Источник: http://detaly.co.il | Оцените статью: -1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

12 октября 2018 04:23
По -моему снова прокачивается вечный механизм еврейских иллюзий и пустых надежд:вам же ясно сказали "только границы 1967 г." И, полагаю, и это не последнее слово: Палестина - юденфрай! Евреи слишком дорого платили во все времена за свои иллюзии.
1

Josef Sveik

12 октября 2018 09:33
Вопрос для меня НЕ спорный – кто заказывает эту ослиную музыку, понятно–хозяева Израиля, для которых страна И. – лишь приложение к их бизнесу, такие игры – им выгодны.Конечно, этот ПМУ (какой по счету?) - тех же ослиных щей пожиже (или погуще) влей.Не случайно директор ISSN (интервью -  http://9tv.co.il/news/2015/03/10/198903.html )– боевой генерал A. Ядлин, участник Войны Судного Дня (1973),  бомбардировки ядерного реактора в Ираке 1981г, состоит в партии Сион. Лагерь. Ядлин вырос в кибуце, взгляды у него ЛЕВЫЕ – именно в отношении арабов.Кибуцная идеология – дает ошибочные взгляды на сосуществование с арабами (они дескать такие же люди – не учитывается культура, история и психология арабов  и исламская идеология; в т.ч. можно ли с ними договориться), в итоге сосать придется не только и не столько Сионлагу и подобным партиям, включая партию псевдоправого Б.Н. , а всем жителям Израиля : сколько было принято таких планов, сделано уступок, вложено денег и сколько интифад убийств,  разрушений произошло и произойдет, ПА – воспитывает с яслей и оплачивает убийц, Газа стала серьезной долговременной угрозой. И все - фоне непрерывной клеветы, провокаций, антиизраильских резолюций мировой юдофобии. А генералам невдомек – почему. Да и у них – свой интерес
2

Добавление комментария

Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->