Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

14-10-2018, 21:05
Война и мир

Версия для печати


 США и Израиль раскрыли обман России в Сирии




Управлять поставленными Россией в Сирию зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300 будут иранские специалисты, сообщил DEBKAfile источник, связанный с американской и израильской разведслужбами.
Израильский ресурс, специализирующийся в области военной разведки, отмечает, что российская сторона, изначально планируя доверить иранским специалистам управление сирийскими системами противовоздушной обороны (ПВО), поставила Сирии именно комплексы той же модификации С-300ПМУ-2, которую от России в 2016 году получил Иран. В настоящее время, пишет DEBKAfile, проводится переброска иранских операторов в Сирию.
Сайт указывает, что Россия предпочла умолчать о своих планах, а такие действия объясняет нежеланием подвергать опасности российских специалистов в случае, если США и Израиль решатся нанести удары по сирийским ЗРК.


DEBKAfile пишет, что США и Израиль встревожены подобным решением России, в нем имеются положительный и отрицательный аспекты. С одной стороны, американские и израильские военные станут меньше беспокоиться о рисках причинить вред российским специалистам в случае атаки на сирийские ПВО, тогда как, с другой стороны, управление С-300 значительно укрепляет в Сирии позиции Ирана, являющегося одним из сильнейших врагов США и Израиля.
В октябре Россия завершила поставки в Сирию трех дивизионов С-300, каждый из которых включает восемь пусковых установок. ЗРК достались Сирии после ремонта и бесплатно, поскольку использовались Россией до замены на более современные системы С-400. Тогда же Минобороны заявило, что обучение сирийских специалистов потребует три месяца.
Решение о поставке С-300 в Сирию принято после инцидента, произошедшего в сентябре, когда российский самолет-разведчик Ил-20 сбила ракета сирийской системы С-200, отслеживавшей израильский истребитель F-16 Fighting Falcon. В России полагают, что С-300 укрепит сирийскую оборону.
Поставки Ирану российских систем ПВО проходили с апреля по октябрь 2016 года. Исламская Республика, предположительно, получила четыре дивизиона С-300ПМУ-2.

Источник: https://lenta.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Josef Sveik

12 октября 2018 10:46
Об укреплении и укрепителях - ч.I
Есть статья Владимира Янкелевича  Сирийский цугцванг, или Генеральская логика  - о принятии решений, ей  предшествовала  статья: «Сирийский цугцванг, или Игра в ближневосточного ковбоя»- несколько цитат из этой статьи- интервью.
 Отвечает Владимир Янкелевич:
Что может С-300? Она может видеть цели на расстоянии 300 км, а стрелять — это зависит от типа ракеты. В-500К стреляет на дальность 47 км, В-500Р — на 75 км, и только ЗУР 48Н6Е стреляет на дальность 150 км. Все это немало. Но от Латакии до Хайфы 260 км, а от Тартуса — 218. Так что — не дотягивают. Если же сирийцы разместят позиции в районе Кунейтры, то в этом случае при применении ракеты 48Н6Е можно угрожать самолетам над Хайфой — расстояние составит 127 км. 
Что есть у Израиля для противодействия враждебной ПВО сегодня?
В. Я. Прежде всего нужно отделить военную часть вопроса от политической. Политическую оставим политикам, а для военного решения кое-что есть:
  • Для эффективного прорыва ПВО необходимо обнаружить позиции противника и в первую очередь ЗРК дальнего радиуса действия. РЛС С-300 или С-400 будут «молчать» и постараются не раскрывать свои позиции. Они на колесах, могут перемещаться, маскироваться надувными моделями с электронной начинкой для обмана радиоразведки. Для того, чтобы заставить их выявить себя нужно создать видимость серьезной атаки. Для этого Israel Military Industries разработала ATALD (Advanced Tactical Air Launched Decoy-Усовершенствованная тактическая воздушная приманка) — «ракета-обманка»
ATALD вводит в заблуждение системы раннего предупреждения и заставляет тратить ракеты. А перезарядка систем С-300 и С-400 берет время, пока она происходит — объекты беззащитны…"
1

Josef Sveik

12 октября 2018 10:49
                        Об укреплении и укрепителях ч II
..Для отражения атаки противник включил свои локаторы. Но вторым эшелоном, немного отставая от имитаторов, на предельно низких высотах следует рой КР «Далила» (Delilah). Их запускают с безопасного расстояния в 250 км. Ракета малогабаритна, при использовании автономного режима не излучает в радиодиапазоне, а обнаружение цели происходит по географическим координатам, используя GPS или инерционную навигацию, …. Её первыми мишенями станут локаторы РЭБ, РЛС ЗРК дальнего радиуса действия и основные центры связи. А еще эти умные ракеты умеют атаковать в «стае» одновременно с нескольких сторон….. 

Массированные поставки вооружений в Сирию и громогласные, звенящие оружейной сталью слова МО России, скорее всего, станут сигналом для Ирана. Вполне вероятно, что Иран ускорит наращивание своего военного потенциала в Сирии.
Вл. Янкелевич: «Я не упомянул в статье про F-35, специальность которых взламывать такие рубежи ПРО. Я не упомянул о возможностях подводных лодок и их ракет «Popeye Turbo SLCM». Я не написал про возможности диверсионных групп, которые могут обеспечивать лазерную подсветку целей для атаки ракетами с вертолетов. Я не рассмотрел вопрос американской поддержки, в случае разрастания конфликта.»
2

Добавление комментария


Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->