Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

Америка и Израиль

Версия для печати


 Позорное поведение




В минувший вторник президент США Дональд Трамп с женой, дочерью и зятем посетил место убийства 11 евреев в американском городе Питтсбурге (Пенсильвания) и выразил свои глубочайшие соболезнования семьям погибших. Трамп и сопровождающие его лица встретились с руководством местной общины и зажгли поминальные свечи. Трамп с семьёй также посетил больницу, в которой проходят лечение раненые при нападении. 


Сразу после совершенного убежденным американским последователем Гитлера  нападения на евреев Питтсбурга, американские леволиберальные  круги (среди которых, к нашему позору, были и представители еврейской общины США, в том числе и евреи Питтсбурга), начали яростную пропагандистскую кампанию против Трампа, попытавшись том числе сорвать его визит солидарности с евреями Питтсбурга. В день прибытия американского президента в городе состоялась массовая демонстрация протеста, в которой принимали участие также и местные евреи, члены общин "реформитского и консервативного" направлений. 

Протестующие заявили, что президент США Трамп “несет ответственность” за  убийство евреев в Питтсбурге, так как, якобы,  борьбой против захлестнувшей США в последние годы, нелегальной иммиграции и интервенции агрессивного ислама, - “разжег в американском обществе нетерпимость к национальным меньшинствам”, что “привело к трагедии в Питтсбурге”.  Итогом этого удивительного умозаключения стали обвинения Трампа в антисемитизме! 

Вполне понятны удивление и обида американского президента, который в интервью телеканалу Fox News, сказал: “Я заслужил личную благодарность израильского премьер-министра, я стал первым президентом США, который от заверений о переносе американского посольства в Иерусалим, - перешел к делу и перенес посольство в израильскую столицу. Я делаю всё возможное для помощи Израилю. Кроме того, мои внуки - евреи. Мой зять - еврей. Моя дочь перешла в еврейство - и меня  обвиняют в антисемитизме?!”. 

На этот упрек, адресованный, в том числе американскому еврейству, нам совершенно нечего возразить. Более того, мы испытываем ощущение стыда и позора, наблюдая подобные обвинения в адрес Трампа со стороны  многих представителей американской еврейской общины. 

Евреи, в том числе и евреи Америки, как нам кажется, последние, кто может предъявлять подобные обвинения американскому лидеру. 

Любопытная деталь: приводя аргументы в свою пользу, Трамп счёл правильным, прежде всего, вспомнить о своих несомненных заслугах, связанных с  поддержкой еврейского государства. Лишь затем он упомянул о своей личной семейной “связи с еврейским народом”. И этот приоритет совершенно не случаен: каждому здравомыслящему человеку, тем более еврею, должно быть понятно, что именно отношение любого государственного лидера к еврейской стране сегодня  является подлинной “лакмусовой бумажкой” его отношения к еврейскому народу. И даже если бы в семье Трампа не было бы ни одного еврея, - уже одно то обстоятельство, что он безоговорочно встал на сторону еврейского государства в его конфликте с врагами, - вполне достаточно чтобы ни у одного порядочного и вменяемого человека даже язык не повернулся обвинить Трампа в том, в чём его обвинили в хоре с левыми либералами США, представители либерального крыла еврейской общины. И здесь мы подходим к главному элементу мировоззрения, людей позволяющих себе подобное обвинение в адрес Трампа: этим людям АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНО хорошо или плохо ненавидимый ими Трамп относится к еврейскому государству. Этот “фактор” они попросту игнорируют, не принимают в расчет.  Что исчерпывающе и убийственно характеризует самих “обвинителей”, полностью утративших внутреннюю связь со своим народом, его чаяниями и интересами. 



И точно так же, они игнорируют насущную необходимость проводимой Трампом жесткой политики по отношению к иммигрантам и агрессивному исламу. Меры Трампа в этом направлении смело можно назвать настоящим спасением для США. Но об этом эти критики также не задумываются. 

Они игнорируют и то обстоятельство, что политика Трампа в большой степени направлена на укрепление социального экономического статуса (см. на сайте материал «Между 20% и 45% - пропасть...»— 25.10.18) представителей национальных меньшинств США, и, таким образом, не имеет ничего общего ни с расизмом, ни с национальной и расовой нетерпимостью. Именно за короткий период правления Трампа, в США наблюдается небывалый  рост выхода на рынок труда представители слоев, которые считаются, - в том числе и хвалеными леволиберальными борцами за расовое и социальное равноправие, - безнадежными “социальными паразитами”. 


Впрочем, в словах обвинителей Трампа есть своя “сермяжная правда”. 

Действительно, следствием революционных и спасительных для США шагов Трампа  стала беспрецедентная вспышка воистину звериной ненависти со стороны противников его политики, - как слева, так и справа. Это наглядно видно из последних событий, когда убийства и террористические акты в США совершают как ультралевые, так и ультраправые  противники Трампа. 

Виноват ли в этом Трамп? Виноват ли в ненависти бандитов и убийц тот, кто пытается им противостоять? Можно ли в этой ситуации обвинять его в том, что он разжигает ненависть со стороны разного рода негодяев и подонков? И является ли эта ненависть достаточной причиной, чтобы перестать бороться с бандитами и убийцами, капитулировав перед ними? В частности, полюбят ли евреев США ненавистники евреев, считающие, как питтсбургский убийца, что “евреи не имеют право жить” и что “они должны умереть”,  если Трампа сменит другой президент? Риторические вопросы... 

Мы готовы согласиться с тем, что по тем или иным причинам, в том числе и по причинам глобального противостояния сторонников и ненавистников Трампа, евреи США в какой-то степени, в силу вполне объективных причин, которые мы описали выше, становятся заложниками данной взрывоопасный ситуации. 

Однако, вместо того, чтобы пенять на “плохого Трампа”, пытающегося спасти свою страну,  евреям США стоит подумать о том, что, возможно, пора уже перестать быть заложниками ситуации в чужой стране, и наконец вернуться на свою родину, и в свою собственную страну - Израиль. 
Чтобы принять участие в ее всемерном укреплении, и если потребуется, защите. А перед отъездом,  извиниться перед Трампом  за то свинство (другого слова и не подберешь) которое было продемонстрировано в эти дни по отношению к нему.

Источник: http://evrey.com | Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

2 ноября 2018 09:55
Евреи Америки ,как и в прочем евреи диаспоры во всех ее углах не виноваты в том, что они такие придурки и даже ,в чем то, мягко говоря, по отношению к Трампу ведут себя непорядочно. В них (в нас!) на генетическом уровне сидит многовековой галут со всеми его последствиями. Поэтому кровь и слезы предков говорят "Сидите тихо, не рыпайтесь, не высовывайтесь:может тогда меньше достанется". Поэтому идеи сионизма для них табу. Поэтому существование сионистского (хотя с натяжкой) Израиля компрометирует их в их же глазах. Поэтому понятия "демократия", "либерализм" - сладкая песня для еврейских ушей в галуте, которые продолжают чутко прислушиваться к звукам окружающего мира. Поэтому Трамп своей политикой. особенно антииммигрантской, возбуждая окружающее пространство, привносит так много тревог в тонкую еврейскую душу.
1

Михаил

2 ноября 2018 14:27
Да, большинство "демократов" и их групп поддержки такие мрази и подонки и их истерику можно понять - проснулись здоровые силы в американском обществе и они могут смыть в отхожую яму всю эту " демократическую" шваль ! В современной Америке "демократы " ,со своей извращенной логикой, это враги евреев и Израиля , и защитники мусульманских террористов , нелегалов и других негодяев и мерзавцев !
2

Гость Юрий

2 ноября 2018 17:24
Трамп лучший президент за всю историю США!

God bless him!
3

Vlad-au

2 ноября 2018 18:00
Цитата: Гость Ефим
Евреи Америки ,как и в прочем евреи диаспоры во всех ее углах не виноваты в том, что они такие придурки и даже ,в чем то, мягко говоря, по отношению к Трампу ведут себя непорядочно. В них (в нас!) на генетическом уровне сидит многовековой галут со всеми его последствиями. Поэтому кровь и слезы предков говорят "Сидите тихо, не рыпайтесь, не высовывайтесь:может тогда меньше достанется". Поэтому идеи сионизма для них табу. Поэтому существование сионистского (хотя с натяжкой) Израиля компрометирует их в их же глазах. Поэтому понятия "демократия", "либерализм" - сладкая песня для еврейских ушей в галуте, которые продолжают чутко прислушиваться к звукам окружающего мира. Поэтому Трамп своей политикой. особенно антииммигрантской, возбуждая окружающее пространство, привносит так много тревог в тонкую еврейскую душу.



Думаю не надо так разделять Евреев, на израильских и диаспору. Придурков хватает везде. 
И сваливать на Галут, Для многие ведь и в Израиле сегодня Галут.

Недавно в ООН выступал против политики Израиля, не еврей из диаспоры. а ИЗРАИЛЬСКИЕ 
не Галутные правдолюбцы. 
К сожалению в Израиле так и не нашлось действительно умных Евреев -политиков, которые
 бы проводили совместную идеологическую политику Всех Евреев Мира. А не разделять как Вы 
Евреев опять по сортам, израильские или "галутные". Хотя в Израиле для этого и существуют организации типа Сохнут и та где заправлял "еврей" Кедми.
Можно бы и у других народов поучится, как например у Китайцев. Которые совместно ВСЕ китайцы мира. пропагандируют и свои товары и поднимают свою промышленность.
А не устраивать склоки кто более китайский, в метрополии, или в другой стране.
Не удивительно если Все китайцы Мира скоро будут Первой Державой мира.

4

Гость Критикан

2 ноября 2018 21:59
Цитата: Гость Ефим
Евреи Америки ,как и в прочем евреи диаспоры во всех ее углах не виноваты в том, что они такие придурки и даже ,в чем то, мягко говоря, по отношению к Трампу ведут себя непорядочно. В них (в нас!) на генетическом уровне сидит многовековой галут со всеми его последствиями. Поэтому кровь и слезы предков говорят "Сидите тихо, не рыпайтесь, не высовывайтесь:может тогда меньше достанется". Поэтому идеи сионизма для них табу. Поэтому существование сионистского (хотя с натяжкой) Израиля компрометирует их в их же глазах. Поэтому понятия "демократия", "либерализм" - сладкая песня для еврейских ушей в галуте, которые продолжают чутко прислушиваться к звукам окружающего мира. Поэтому Трамп своей политикой. особенно антииммигрантской, возбуждая окружающее пространство, привносит так много тревог в тонкую еврейскую душу.

Абсолютно с Вами согласен. Но вот интересно, почему тогда евреи России Трампа поддерживают? Ведь галут относится к многим странам.
5

Гость Ефим

3 ноября 2018 03:17
Гость Критикан! тут все очень просто:они в лице Трампа видят противника иммигрантов - мусульман, которые в массе являются антисемитами. к тому же он - сторонник (друг?) Израиля, а для российских евреев (ваш покорный слуга) - это не пустой звук.
6

Эмма

4 ноября 2018 15:13
Хвала и низкий поклон Президенту за все что он делает для Америки и Израиля! 
7

diafar

8 ноября 2018 20:47
евреи Америки,  кажется, последние, кто может предъявлять  обвинения американскому лидеру.
Donald TRUMP 2020!!!!!!!!!!!  
8

Добавление комментария

Наш архив