Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

Еда и здоровье

Версия для печати


 Приятный метод поправить свое здоровье



ШОКОЛАД И ВИНО ЗАМЕДЛЯЮТ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ



Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) вместе с коллегами из США установили, что гидрохиноны, входящие в состав шоколада, чая, кофе и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя старение.
Результаты исследований экспертов опубликованы на сайте Phys.org.
По данным ученых, именно эти продукты содержат гидрохиноны, а также цинк. Специалисты установили, что цинк активирует группы гидрохинона, производя естественную защиту от супероксида − побочного продукта дыхания человеческой клетки, который повреждает собственные биомолекулы тела, например, протеины или липиды.
Только гидрохинон способен разрушать супероксид. Однако если цинк и гидрохинон объединяются, создается комплекс, который защищает организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывает антиоксидантное действие.
Таким образом, супероксид может метаболизироваться и предотвращать повреждение организма, то есть предотвращать окислительный стресс.
В свою очередь, избавление от стресса приводит к замедлению процесса старения организма.
Ученые считают, что это открытие может помочь в создании и усовершенствовании новых лекарств от старения. Однако медики призывают соблюдать осторожность при употреблении цинка с вином, так как вред от воздействия алкоголя может свести на нет все попытки продлить молодость.

Шоколад и красное вино убивают вирусы


Ученые Центров по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что ресвератрол — содержащееся в винограде и какао фенольное соединение — обладает антивирусным свойством.
Об этом сообщает Оxu.Аz со ссылкой на MedicalXpress.
Исследователи добавляли химическое соединение в культуры человеческих клеток, зараженных вирусом коровьей оспы. Этот инфекционный агент родственен опасному вирусу натуральной оспы, однако не является столь смертоносным, что делает его использование удобным в качестве модельного объекта. Оказалось, что высокий уровень ресвератрола в клетках препятствует размножению вирусов на ранних стадиях заражения.
Эксперименты на обезьянах показали, что ресвератрол также эффективен как средство борьбы против вируса обезьяньей оспы, который поражает приматов, включая и человека. Заболевание оказывается смертельным для десяти процентов инфицированных.
В ноябре 2017 года исследователи из Эксетерского университета в Англии показали, что ресвератрол также влияет на активность факторов-сплайсинга, нормализуя процесс созревания мРНК (матричная рибонуклеиновая кислота, содержащая информацию о первичной структуре белков. - Ред.). Это способствует омоложению клеток и продлению жизни. Кроме того, ресвератрол способствует сжиганию калорий и превращению белой жировой ткани в полезную бурую жировую ткань.



Шоколад и красное вино продлевают молодость 


Согласно недавнему исследованию, химические соединения в темном шоколаде и красном вине помогают регенерации клеток.
Исследователи применяли соединения, называемые аналогами обратилора, которые представляют собой химические вещества, основанные на субстанции, которая содержится в красном вине, черном шоколаде, красном винограде и чернике.
Предыдущие исследования Университета Эксетера показали, что класс генов, называемый факторами сращивания, постепенно отключается по мере старения. Однако новое исследование показало, что применение аналогов обратилора к клеткам привело к включению факторов сращивания.
Через несколько часов лечения стареющие клетки стали делиться и имели более длинные теломеры, которые являются «шапками» на хромосомах, сокращаемые по мере старения.
Исследователи надеются, что данный прорыв может привести к терапии, которая поможет людям стареть позже без дегенеративных проблем, с связанных со старением.
Одна из причин, по которым мы становимся более восприимчивыми к болезням по мере старения, заключается в том, что наши ткани накапливают стареющие клетки, которые живы, но не растут и не функционируют должным образом.
Факторы сращивания гарантируют, что гены будут функционировать должным образом.
Ведущий профессор Лорна Харриес объяснил, что исследование доказывает, что клетки можно лечить, чтобы восстановить их молодость


Шоколад и красное вино помогают быстро сбросить лишний вес

Красное вино и шоколад помогают быстро сбросить лишний вес и сохранить полученный результат на долгое время. К такому выводу пришли британские ученые, которые выявили уникальные свойства винно-шоколадной диеты, которая без дополнительных физических нагрузок помогает легко и просто похудеть, пишет "Дни 24".
Убедиться в том, что вино и шоколад помогают быстро сбросить лишний вес, ученым помогло масштабное исследование, в котором эксперты наблюдали за парами близнецов с разным весом. Они попытались понять, почему один из братьев или сестер с практически одинаковым генетическим кодом страдает ожирением, а второй имеет стройную фигуру, не прилагая к этому особых усилий.
Как оказалось, в рационе худых близнецов регулярно присутствовали красное вино и шоколад. Это открытие и позволило экспертам утверждать, что эти продукты способствуют борьбе с лишними килограммами, которая порой доводит человека до изнеможения.
В ближайшее время ученые пообещали продолжить свои изучения в этом вопросе. Но уже сегодня страдающим ожирением людям они рекомендуют несколько раз в неделю баловать свой организм бокалом красного вина и небольшим количеством шоколада, что поможет справиться с лишним весом, причем надолго.



Источник: sem40 | Оцените статью: +2

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Наш архив