Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

Обсуждаем тему

Версия для печати


 Что делать с Газой и сделка века.


d445ddf683af40e59eeccdfc98acf387_18

Что делать с Газой никто не знает. Ибо, как утверждают многие аналитики, ситуация патовая, то есть, когда, согласно шахматной терминологии, ни одна из сторон не может добиться решающего перевеса и обречена на вечное противостояние. Причем наличие количественного и качественного преимущества, в данном случае военного преимущества Израиля, не может привести к победе над гораздо более слабым противником.
В самом деле, при десятикратном технологическом превосходстве израильской армии, при всех этих военных компаниях с красивыми названиями «Нерушимая скала», «Облачный столб» и так далее, все возвращается на круги своя. Ракетные обстрелы, вновь и вновь, заставляют жителей юга по несколько раз на день хватать в охапку детей, иногда спящих, и прятаться в бомбоубежищах. Более того, последнее обострение показало, что прогресс не стоит на месте, и террористы научились запускать десятки ракет одновременно. При 85 %-м перехвате касамов системой железный купол, результат последнего противостояния выглядит плачевно: разрушенные дома в городах юга, раненые и один убитый. И пусть, по иронии судьбы, этот единственный убитый оказался арабом из Хеврона, а автобус с солдатами, куда прямой наводкой попал противотанковый хамасовский снаряд, опустел буквально за несколько секунд до взрыва, понятно, что чудеса не могут продолжаться вечно и проблему надо решать.
Не хочется сейчас заострятся на разбор, кто же виноват, и кто не просчитал ситуацию до конца. Тут и Рабин с Даяном под руководством Леви Эшколя, пренебрёгшие прямыми заповедями народу Израиля: «И ОВЛАДЕЙТЕ СТРАНОЙ, И ПОСЕЛИТЕСЬ В НЕЙ, ИБО ВАМ ДАЛ Я ЭТУ СТРАНУ,..ТО ИЗГОНИТЕ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ТОЙ СТРАНЫ ОТ СЕБЯ» . Впрочем, чего было ожидать от лидеров, молящихся на идолов социализма.

dayan-begin-rabin

Это и Шарон, не только, нарушивший вышеприведенную заповедь, но извративший ее с точностью до наоборот, осуществив депортацию еврейского населения из сектора.

10014361_H11996679-600x443

Об этом написано немало, в том числе и автором этих строк.http://evreimir.com/83726/zloj-rok/
В результате мы получили газовую занозу, вызывающую локальное воспаление прилегающих тканей, то бишь Сдерота, Ашкелона и находящихся рядом с сектором поселений. В худшем случае, переводя на все тот же медицинский язык, если воспаление не лечить, или лечить небольшими дозами антибиотиков, к которым быстро развивается резистентность, сепсис может вызвать гибель всего организма.
Так как же быть и есть ли решение проблемы Газы? Прежде, чем ответить на этот вопрос, хотелось бы вспомнить о готовящейся презентации Дональдом Трампом глобального урегулирования арабо израильского конфликта, прозванного в мировых СМИ, со слов того же американского президента, «сделкой века».
Вообще, строго говоря, идеальной «сделкой века» было бы полное разделение еврейского и арабского населения, дабы предотвратить все будущие трения и конфликты, неизбежно несущие жертвы с обеих сторон.
Теоретически такое возможно в случае выплаты приличных компенсаций переселенцам из арабского сегмента, куда ни будь в Саудовскую Аравию, где огромные незаселенные территории, выплатив при этом причитающиеся деньги как саудитам на обустройство, так и семьям. Ну, например, каждой семье, пусть это и популистки звучит, по миллиону долларов. Заманчиво? Очень. Кто же откажется от миллиона, тем более что никто не обязан задерживаться в Саудовской Аравии. При проживающем на территории Израиля от моря до Иордана миллионе арабских семей, плюс минус, с учетoм выплат странам, принимающих переселенцев, выйдет где то за триллион. Ну, для благого дела и триллиона- двух не жалко. Платит же Евросоюз Турции за то, что бы те держали экономических переселенцев из Африки и Ближнего востока у себя, не давая тем проникнуть в европейские страны. Кстати, высылка африканских инфильтрантов с территории Израиля, с компенсацией могла бы стать апробированием технологии переселения. Помешал, как это часто бывает в случае национальных инициатив, БАГАЦ, который не стоит на интересах еврейского народа, а защищает псевдолиберальные ценности, ведущие к разрушению западного мира.
Так или иначе, к сожалению, у еврейского государства пока нет лишних триллионов, да и фантазии все это с выселением/переселением, скажет читатель, и будет прав. Пока. Но и полностью сбрасывать со счетов такой вариант развития событий в будущем, в том или ином варианте, не стоит. В последние десять лет с тех пор, как Нетаниягу пришел к власти, произошел качественный прорыв Израиля в число развитых и богатых стран мира. Возможно, со временем, и окажутся у нас те самые недостающие триллионы.
Спустившись с неба на землю, и возвращаясь к реальной «сделке Трампа», то, что там родилось в голове американского президента, или что там нашептали ему советники, известно лишь очень узкому кругу лиц. Судя по фамилиям и политическим взглядам советников, а также, учитывая то, что о ней осведомлен Нетаниягу , с которым у Трампа доверительные отношения, это может быть и не самая плохая сделка.

Donald-Trump-and-Benjamin-Netanyahu-850x567

Более, чем вероятно, что в общих чертах о ней осведомлены главы ШАБАКа, МОССАДа, АМАНа и других ключевых фигур системы безопасности Израиля. Случайность ли, что озвученные персоны, включая начальника генштаба армии, Гади Айзенкота, поддержали решение Нетаниягу о прекращение огня в недавнем противостоянии с Хамасом. И это не смотря на многочисленные протесты жителей прилегающих к сектору израильских городов и поселков.


На мой взгляд, быстрое умиротворение ситуации, с позволением Катару передачи Хамасу десятков миллионов долларов наличными, необходимо Нетаниягу для проведения негласной политики дальнейшего разделения арабов Газы и арабов Иудеи и Самарии, чтобы навсегда похоронить идею создания государства «Палыстын».

Идея состоит в холодном сосуществовании с сектором Газы, наладив отношения со странами Персидского залива, в рамках все той же «сделки века», которые путем финансовых вливаний смогли бы заставить экономику Газы работать. А когда у людей появляется работа и растет благосостояние им есть, что терять. Примерно то же самое произошло и с арабами Иудеи и Самарии. Все интифады кончились, когда экономика ПА поползла вверх, в том числе и за счет израильских рынков, и люди стали зарабатывать больше своих соплеменников в Иордании и Египте. Все исламское сопротивление Чечни прекратилось, когда Москва влила огромные капиталы в восстановление разрушенных городов и экономики республики.
Когда цель достигнута, и Газа с «палестинской автономией» в Иудее и Самарии разделены идеологически, экономически, управленчески и организационно, то в предстоящей сделкe века нет и не может быть места «палестинскому» государству. Еврейские поселения в Иудее и Самарии и дальше будут расти, и развиваться. Возможно, раскрытие детального плана Нафтали Беннету обусловило изменение решения лидера партии Еврейский дом покинуть коалицию, что неминуемо привело бы к досрочным выборам. Допускаю так же, что после следующих выборов, которые, в любом случае, состоятся менее, чем через год, Беннету было обещано место министра обороны в будущей коалиции, чего тот так упорно добивается.

140716_182004_55065_2

В свете приведенных выше раскладок, вся критика премьер- министра о его, якобы, мягкотелости и прогибаемости перед террористами Хамаса, теряет смысл.
И большой вопрос правильно ли просчитал Авигдор Либерман пересев из кресла министра обороны на скамью оппозиции, по злой иронии судьбы, оказавшись рядом с главой Объединенного Арабского Списка Айманом Уда, который не преминул издевнуться над бывшим министром в твиттере , высказавшись в том духе, что если Либерман в оппозиции, то он, Уда, вскоре, возможно, окажется в правящей коалиции.

Capture

Кстати, это далеко не первый просчет Либермана. Вспомним, как он, после последних выборов в Кнессет, в 2015-м, предрекал неминуемый распад коалиции, имевшей минимальный перевес над левой оппозицией. После года, видя, что коалиция не распадается, Либерман присоединился к Нетаниягу , получив кресло главы оборонного ведомства. Впрочем, Авигдор человек принципов и человек действия, а не болтовни. За это его и уважают. Надеюсь, политика останется на втором плане и НДИ присоединит свои голоса при голосовании важнейших законопроектов правой коалиции.
Вспоминается так же история с металлоискателями возле Храмовой горы года полтора назад, когда Нетаниягу , видя, что ситуация в арабском секторе выходит из-под контроля с угрозой перерастания в новую интифаду, приказал убрать металлические детекторы. Тогда многие тоже писали о «мягкотелости, слабости и податливости» премьер-министра. Но ситуация быстро успокоилась, а число евреев, поднимающихся на Храмовую гору, продолжает неуклонно расти.

temple-mount-sukkot-2

В День независимости, в первые за много лет, число евреев на горе Мориа превысило число мусульман. И даже Верховный суд, уже упомянутый БАГАЦ, под воздействием неопровержимых аргументов, прогнулся, и вынес вердикт, что евреи имеют право произносить на Храмовой горе «Ам израель хай!». И как-то все тихо. Арабы быстро воспламеняются, но горят не долго, тем более при правильно выбранных методах тушения пожара.
Возвращаясь к Газе, необходимо отдавать себе отчет, что даже в случае политического «холодного» урегулирования, отморозки из Хамаса, Исламского джихада и других террористических организаций, не оставят мысли и попыток уничтожения еврейского государства. Значит террор будет продолжаться и тут решение может исходить из технологического преимущества нашей страны.
Ни для кого не секрет, что Израиль супердержава в области высоких технологий, и пытается, не без успеха, решать нависшую проблему, созданием эффективных систем обороны. Полетели ракеты-создали Железный купол, прорыли боевики туннели-разработали Систему обнаружения туннелей. На подходе лазерная пушка, способная сбивать минoметные снаряды. Пока не могут справится с воздушными шариками, несущими элементы возгорания и вызывающие пожары на территории Израиля. Но, думаю, и тут чего-нибудь да придумают или уже придумали. Например, чтобы сбивать шарики дронами, дабы те не летели на нашу суверенную территорию.
Защита, защита, защита. Нас бьют рукой, мы ставим блоки, нас бьют дубиной мы используем щит. Так сказать, отвечаем новым вызовам… Только не нравится мне эта роль, мальчика для битья. Где развитие новых технологий нападения? И не потому, что мы такие агрессоры, а потому, что перед нами смертельный враг, цель которого стереть еврейское присутствие на святой земле, а, как известно, лучшая защита, это нападение.
Говоря про технологии нападения, я не имею ввиду ракеты, которыми бомбят пустыри Газы с самолетов Ф16 «для устрашения” или пуляют в воздух из танков. Это прошлый век.
Не без основания считающейся нацией «старт ап» и лидером в разработке беспилотных летательных аппаратов, почему бы не поставить задачу разработки дронов размером с.… муху.
Залетает такая «муха» с сенсорным наведением и технологией распознавания лиц ( а такая технология уже существует), в ухо одного из главарей террористической организации и головы нет. Более мягкий вариант-проникновение через ушную раковину в мозг, и глядишь… закукукал бедолага. Причем, в этом случае, доказать практически ничего нельзя. Террорист, у которого руки по локоть в крови, ни с того ни с сего, вдруг подвинулся рассудком. Почему? А никто не знает. На все воля Аллаха. Это, как туннели, которые вдруг начали рушится на головы боевиков, похоронив их заживо. Почему? Производственная авария.
Если попробовать пофантазировать по поводу шаров-поджигателей, то почему не попытаться создать технологии изменяющие потоки воздуха. Ведь существуют же технологии разгона облаков. И тогда «шарики со змейками» полетят туда, откуда из запустили. И будет гореть земля под ногами тех, кто хотел испепелить нашу страну.
Любая мразь должна понимать, что тот, кто поднимет руку на народ Б-га будет стерт с лица земли и это касается не только Хамаса.
Это лишь капля того, чего можно было бы создать, оторвавшись от общепринятых конвенциональных стратегий вооружений. И понятно, что все это смахивает скорее на фантастику, но и воссоздание древнего Израиля тоже считалось фантастикой, как и возрождение языка иврит. Для народа Израиля существует мало чего невозможного в силу определенных обстоятельств. Мозг-это та субстанция, через которую происходит связь с Творцом. И любое научное открытие, происходит не без помощи высшей инстанции.

Автор  ИЛЬЯ ЭФРАЙМОВИЧ 

Источник: http://evreimir.com/ | Оцените статью: +4

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

ЛМД

2 декабря 2018 23:43
Маленький вопрос. Предположим, что Израиль заплатит арабам Газы (для начала - только Газы) какую-то крупную сумму денег, и те переедут в другую страну. Вопрос: а где уверенность. что хотя бы часть из них не вернётся обратно? Снова им платить? Или как?
С уважением, ЛМД
1

Добавление комментария


Наш архив