Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

Закон и Израиль

Версия для печати


 Суд Беер-Шевы отказал израильскому доктору в компенсации за убитых дочерей




Беер-шевский окружной суд отказал доктору Изеддину Абу аль-Аишу в компенсации за погибших в обстреле трех дочерей и племянницу.
Девушки погибли в результате обстрела ЦАХАЛ во время операции «Литой свинец» в 2008 году. ЦАХАЛ признал свой промах, и аль-Аиш подал в израильский суд с требованием денежной компенсации. Полученные деньги он планировал отдать на образование девушек на Ближнем Востоке.
Глава коллегии судей Шломо Фридлендер сказал в своем заключительном слове: «Гибель девушек, которые не принимали участие в боевых действиях, большая трагедия. Тем более прискорбно, что это побочный эффект деятельности террористических групп, которые борются против гражданского населения Израиля. Однако, на войне могут быть ошибки, каковая, увы, произошла и в этом случае».
Доктор Изеддин Абу Аль-Аиш, гинеколог по профессии, стал первым палестинским врачом, получившим работу в израильских больницах. Он работал в медицинских центрах «Шиба» и «Сорока», посылал дочек в летние еврейско-арабские лагеря в США, чтобы девочки росли без ненависти и вражды к евреям.


В январе 2009 года, когда в дом Абу аль-Аиша начали стрелять из танковых орудий, доктор сумел дозвониться до студии 10 телеканала и взмолился о прекращении огня. Эта трагедия в прямом эфирепотрясла тогда израильтян и весь мир:
В своих интервью после трагической гибели дочерей доктор продолжал твердить, что не испытывает ненависти к Израилю, но хочет добиться справедливости.
После гибели дочерей семья с оставшимися детьми эмигрировала в Канаду. Книга Абу аль-Аиша под названием Я не буду ненавидеть стала в США национальным бестселлером и получила множество литературных наград.
Судья Шломо Фридландер, отказавший доктору в компенсации за смерть дочерей, не лишен способности к человеческому участию. В прошлом году он вошел в положение жены главаря преступной группировки Михаль Згури и отпустил ее из-под ареста, чтобы женщина не пропустила квалификационный экзамен в коллегии адвокатов. Михаль Згури была арестована по подозрению в вымогательстве, угрозах и запугивании свидетеля, полиция просила суд оставить ее за решеткой в виду опасности для общества, но судья Фридландер отклонил апелляцию и принял сторону Згури.

Источник: https://news.israelinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Наш архив