Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:



Все новости

Враги Израиля

Версия для печати


 Генеральная Ассамблея ООН провалила резолюцию, осуждающую ХАМАС




Перед своим уходом с поста постпреда США в ООН Никки Хейли вынесла на голосование Генеральной Ассамблеи проект резолюции, осуждающей ХАМАС. Голосование состоялось в тот самый день, когда с санкции Израиля в Газу во второй раз за последний месяц доставили чемоданы с 15 миллионами наличных долларов для выплаты зарплат служащим хамасовской администрации.
Со слов посла в ООН Дани Данона израильские СМИ целый день передавали, что «беспрецедентная» резолюция с осуждением ХАМАСа за агрессию против Израиля имеет все шансы быть принятой. По словам Данона, Хейли оказала сильнейшее дипломатическое давление и даже грозила экономическими санкциями тем странам, которые не поддержат резолюцию, — и сумела заручиться поддержкой большинства делегаций.
Однако палестинская делегация потребовала, чтобы резолюция принималась двумя третями, а не простым большинством голосов, — так же, как принимались резолюции с осуждением Израиля. Это требование получило поддержку большинства (75 стран против 72 при 26 воздержавшихся), что предрешило судьбу резолюции Хейли еще до начала основного голосования.


За резолюцию с осуждением действий ХАМАСа и других исламистских групп проголосовали 87 государств, против — 57, 33 воздержались. Не набрав двух третей голосов, резолюция не прошла — некоторые страны, проголосовавшие за нее под давлением Хейли, высказались за применение процудурной нормы, предрешившей ее провал..
После голосования на трибуну поднялся постпред Израиля Дани Данон. Несмотря на провал резолюции, он произнес победную речь. «Сегодня мы достигли большинства», — заявил дипломат. Данон пристыдил всех, кто голосовал против осуждения ХАМАСа, и перечислил преступления, совершенные этой террористической организацией против гражданского населения Израиля и мирного населения Газы.
После этого Генеральная Ассамблея перешла к обсуждению внесенного Ирландией «встречного» проекта резолюции с осуждением поселенческой активности Израиля и поддержкой двугосударственного решения как «единственного пути к миру на Ближнем Востоке». В ходе прений представители Британии, Австрии, Норвегии и других поддержавших резолюцию против ХАМАСа стран заявили, что сделали это, так как категорически осуждают все формы насилия и терроризма, — но одновременно поддерживают «двугосударственное решение», призывают к возобновлению мирных переговоров и к снятию блокады Газы.

Источник: https://news.israelinfo.co.il | Оцените статью: +2

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Dimitry

7 декабря 2018 01:53
Среди стран, которые проголосовали против этой резолюции, была подруга всех евреев путинская Россия.
1

Добавление комментария

Наш архив