Анисемитизм на Украине -реальность каждого дня » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

Обыкновенный антисемитизм

Версия для печати


 Анисемитизм на Украине -реальность каждого дня





Состава преступления нет, просто «выступающие указывали на большой процент сторонников этнической религии «Юдаизм» у представителей действующей власти», - пишет начальник винницкой полиции в ответ на наше обращение по поводу митинга, на котором звучали антисемитские речи. Мы подали заявление в полицию и приложили ссылку на видео. Вот ответ от полиции: «Проведенной проверкой установлено, что на собрании 29.10. 2018 года выступали активисты г. Винницы, которые в своих речах высказывали недоверие действующей власти г. Винницы и Украины.
Высказывали неудовлетворенность повышением тарифов на газ для населения, приводили исторические справки со статистикой соотношения разных групп населения, которые проживали в г. Винница, в частности Евреев и Украинцев, в разные века, а также указывали на большой процент сторонников этнической религии «Юдаизм» у представителей действующей власти. Также в данных выступлениях активисты отметили, что своими высказываниями никоим образом не призывают к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды». В общем, полиция традиционно не нашла состава преступления.



Gepostet von Eduard Dolinsky am Freitag, 4. Januar 2019


Из ФБ Эдуарда Долинского директора Украинского еврейского комитета

Источник: https://www.facebook.com/eduard.dolinsky?__tn__=%2Cd-]-h-R&eid=ARDfjaqvuOsnL6-EH4i2xAEzojtTo3pclCxg8cWHcx5kKTu-LyZGhlzRtTnSuiyv6AQTaqwBZTz1nC0E | Оцените статью: -3

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Norman

5 января 2019 12:21
Мне кажется этой дерьмовой стране уделяется непропорционально много внимания на сайте. Ничего нового там не произойдет и как только представится возможность, снова начнутся будни, то есть ...погромы. У кого очень короткая память, может слюнями исходить от умиления того, что там выкресту полукровке  дали ничего не значащий пост премьера.
Надо их оставить в покое, а лучше просто забыть и пусть они орут до одурения свои антисемитские вопли.
1

Josef Sveik

5 января 2019 16:17
По моему. периодически эта тема сама  будет напоминать о своем существовании.
Вот что пишет историк Иосиф Хейфец:
«…когда над щедро политой еврейской кровью землей Украины нависла угроза развала, спровоцированного ее родными русскими братьями, также никогда не замеченными в покаянии за все преступления, совершенные против собственного народа, не говоря уже о евреях.
   Можно верить, или не верить в результативность подобного покаяния. Но, несомненно, народ, не знающий покаяния, неспособен изменить к лучшему собственную историю.
….Оба партнера достойны друг друга. Но Украина, при этом, выделяется особой жестокостью и изуверством, которые не поддаются объяснению…
Если скрупулезно расчесать нэньку еврейским гребешком, то на поверхности останутся тонны позорных страниц истории, на разбор которых потребуется не одна самостоятельная книга……
Скорее всего, изуверство связано с исторической памятью, привнесенной героем украинской истории Богданом Хмельницким. Во время его походов 1648-1654 годов против "ляхов и жидов».
……»
«Первый проект памятника (скульптора Микешина -в 1860г) был грандиозен: на гранитном постаменте, напоминающем очертаниями курган, восседал на гарцующем коне гетман. Под копытами коня – тело ксендза-иезуита, покрытое изорванным польским знаменем, рядом – разорванные звенья цепей. Со скалы слетают тела польского пана-шляхтича и еврея-арендатора, сбитые скачущим конём. ..»
 
 
2

Гость Критикан

6 января 2019 18:07
Классики марксизма учили смотреть: "кому это выгодно". Понятно, что украинцы жуткие антисемиты, но при этом нынешние антисемитские всплески явно кем-то управляются. Акцентируется внимание на бездействие властей и их неспособность что-либо сделать. Ну и кому это выгодно, отгадайте с трех раз.
3

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.

Наш архив