Авторизация с помощью:





Авторизация с помощью:


Все новости

14-10-2018, 21:05
---

Версия для печати


 Израиль: <font color=0033CC>Меридор</font> проводит международные консультации по мирному урегулированию в секторе Газы


Член кабинета министров, член "Ликуда", Дан Меридор, проводит международные консультации, направленные на постепенное достижение мира в секторе Газы, сообщает Ha'aretz.

Попытки достичь мира проходят на фоне проведенных более недели назад интенсивных операций ЦАХАЛа, направленных против активистов исламистских террористических группировок, а также ежедневных атак на еврейских поселенцев в секторе и близлежащих израильских городках.
Первой фазой плана Меридора является определение возможного (вместо Арафата) партнера в ПА, с которым Израиль мог бы вести переговоры с одной стороны, и в чьих руках находилась бы реальная власть v с другой.

Сообщается, что настоящий план явился переработанной версией совместного предложения "Ликуда" и "Аводы" под названием "Газа первый" (Gaza First). Согласно последнему, в случае его успешной реализации, ЦАХАЛ выводил бы войска, объявлялось бы о прекращении огня, жители ПА получили бы послабления в передвижении и контроле.

"Мы должны создать такую ситуацию, в которой те, с кем мы заключаем соглашения, имели полный контроль. В Газе, большей ее части, палестинским силам безопасности ущерба не нанесено. А они в состоянии противодействовать атакам ХАМАСа", - заявил Меридор. "Если нам это удастся, мы сможем пойти на уступки и уменьшить давление, снять блокаду, разрешить коммерческую деятельность".



Бывший в правительстве Шарона министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер отстаивавший сходную схему, заявил во вторник: "Я могу только приветствовать такой шаг. Любые усилия по замене вражды должны быть благословлены".

Законодатель от "Национального единства" Цви Хендель, живущий в поселении сектора Газы, отмел все соображения Меридора: "Дан Меридор витает в облаках. Если он все еще верит, что можно выжать каплю воды из скалы под названием Палестинская автономия и рассказывать нам байки, то он просто треплется - в точности как и его предшественник (Бен-Элиэзер). У него куча всякого рода "первых" v "Газа первый", "Вифлеем первый". Но я не впадаю в панику. Я слышал все это 27 раз v каждый год какой-нибудь мечтатель просыпается с очередной идеей "первого". Пусть развлекаются".

Выступая по "Армейскому радио" во вторник, Меридор не стал напрямую выступать с предложением, но заявил: "Газа может стать тем тестом для палестинской администрации, который покажет ее решимость и способность работать с нами".

В завершение Мердор заявил, что в ПА существует достаточное количество авторитетных фигур, стремящихся положить конец убийствам и ищущих возобновления переговоров с Израилем. Но Арафат мешает им поступать в соответствии со своими убеждениями. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив

<--KADAM--> <--/KADAM-->